Гость
Я не помню, когда ту дверь нашёл,
За которой открылась бесконечная даль,
Бесконечная радость и печаль.
Я устал от тревог, от суеты,
От того, что слеп Бог, от темноты.
Ни одно место в мире так и не стало моим.
Я устал меж своими быть чужим.
Здесь славят доброту, а правит злость.
Клянут отчизну, как чужбину.
Одна лишь радость – на Земле я гость
И скоро всё это покину.
Я вернусь, быть может, в никуда,
Навсегда исчезнув… навсегда.
Вряд ли кто-то вспомнит через сотню лет,
Что однажды жил такой поэт.
Ну, а если примут Небеса,
Чьи в церквях так сладки голоса,
Попрошу у Бога мира да любви
Для несчастной матушки Земли.
Свидетельство о публикации №114082108133