Над нетленными снами

В сон долгожданный, вечный, заветный,
От жизненных битв и земных поражений,
Пусти меня ангел упрямый, бессмертный,
И дай мне, сполна, не земных сновидений.

Пусть сердце моё замолчит, надоело.
Зачем ты меня не убил до рождения?
Куда ты ведёшь моё битое тело?
За что я молю, неустанно, прощения?

О, ангел ты мой, оглуши мои уши,
И вырви глаза мне своими крылами.
Оставь мне не тронутой сонную душу,
И неба кусок над нетленными снами.


Рецензии