Ужо-ужо!

Тебе то хорошо, то снова плохо.
В твоей стране переменилась власть.
В твоей судьбе закончилась эпоха,
А новая ещё не началась.

Ты не в поэзии уже, но и не в прозе.
Ты – золотая муха  на мимозе.
Ты в паузе меж «хватит» и «ещё».
Такое «хорошо» – не хорошо!

Но вот опять всё в корне изменилось.
Всё снова плохо, но скажи на милость,
Зачем ты говоришь: «Ужо-ужо!»
Как будто бы тебе нехорошо.

«Какая тишь! – ты про себя твердишь, –
Какая благодать – ни дать ни взять!»
21.08.14


Рецензии