Может

Может, будет ещё вино
В окружении стройных дам.
Может, выйдет в прокат кино
От тибетских верховных лам.

И воспрянет душой герой,
Но отпрянет от тела дух.
Может, выйдет и том второй,
Воспевающий счёт до двух.

Может, вспомнит себя портрет,
Отразившись от пыльных чаш.
Может, будет, а может - нет
Вспоминать нас потомок наш.

Лишь бы было вино сухим
У героя о двух частях.
Лишь бы память пятном благим
Не внушала потомку страх.


Рецензии