Прими Христа благодать
в тело Святое Христа.
Вокруг креста насмехались:
"Ты Бог ! Сойди со креста !
Что же Ты медлишь и терпишь...
Ты, можешь всё изменить..."
Его уста тихо шепчут:"
Отце, помилуй, прости...
Жертвой Я стал, чтобы милость
Твоя, их накрыла крылом..."
Толпа безрассудно глумилась,
Доброе, путая с злом.
Храм... разодралась завеса...
Земля, будто лист потряслась.
Солнце померкло, исчезло...
И наступила тьмы власть...
В страхе народ разбежался,
Уже, не смеялся никто.
Воин упавший поднялся -
Лик исказился его.
Страх его душу коснулся.
Иначе и быть не могло.
Жертвой, Спаситель коснулся,
И удалил с сердца зло...
Слово Господне и ныне
Всех призывает принять...
Жертву Голгофскую в Сыне,
Милость Его, благодать...
Любовь Дементьеа
Свидетельство о публикации №114082100802