Другу

 Посвящается  моему  другу   в  нелегкий  час  для  него.

Тепло на каждой   улице! Веселие   в  народе!
Когда   смеется  солнышко на  синем  небосводе.
Надеждой  окрыленные,   мы  ни  о чем не  тужим,
И детвора  счастливая  бежит     по  редким лужам.

Но если солнце спрячется, за  тучкой  небольшою,
Вдруг хмурость  обозначится  от  прерванного  шоу.
Ускорив ход,  глядим  вокруг:  «Не  дождь? Укрыться  где  бы?»
Лишь маленький  подсолнечник  не сводит взора с  неба.

И даже, если, туча  туч  примчатся  для  осады,
На кругом личике  его, ты  не найдешь  досады.
Он будет зонтик свой вращать вслед солнышку упрямо
Он  будет ждать  и сознавать,   что  возвратится   мама.

Мой  добрый  друг,  в груди любой  порою  сердце страждет.
Но у   кого сильнее боль – никто тебе  не  скажет.
Молись! Когда иконы  свет   не меркнет  тебя  ради.
Когда  иконы  рядом   нет  - молись,  на небо глядя!

Повсюду  Тот,  Кто  любит нас, капризных  словно дети,
Спасающий  в  несчетный  раз,   попавших  в  злые  сети.


Рецензии