Линии судьбы
Играет записной игрок, -
Валится кедр, и встанет снова,
Когда придёт восстанью срок. –
Другой? – не этот же? – неважно, -
Шумит воздушный океан,
И так же сухо, так же влажно
И далеко от южных стран… -
Воспрянем после поражений? –
Куда мы денемся, друзья! –
В тени проигранных сражений
Не образумиться нельзя,
И потому – как августейши
И снисходительны ветра,
И осень, с ликом смерти-гейши, -
Почти блаженная пора! –
Всё засыпает без упрёка,
Стволы в падении парят,
И только линий кровотока
Не повторяет звукоряд…
Свидетельство о публикации №114082107972
Эльза Смычкова 23.08.2014 12:52 Заявить о нарушении