Серая мышь

Чёрное сердце с красной каёмкой...
чёрное утро... чёрная ночь...
чёрный цветок в пустоте гулко-звонкой...
чёрную жизнь мне уж не превозмочь...
чёрное солнце луну мне закрыло...
чёрная мгла застилает глаза...
чёрную смерть никогда не любила...
катится вниз ледяная слеза...
чёрный туман подбирается ближе...
чёрные камни и чёрный народ...
чёрной кровИ я дыхание слышу...
за чёрной стеной — не тот поворот...
падаю вниз... лечу ли наверх...
меня поглощает чёрная тьма...
чёрною мышью была я для всех.
Серой считала себя я сама!

18.01.2005


Рецензии