В небе грозовом глыбы сиреневых туч...

В небе грозовом глыбы сиреневых туч
Расположились подобно льдинам.
Пронизано всё ожиданьем дождя круч --
Насторожилось дыханьем львиным.

Но не гнетёт затемненье -- спокойна высь,
Закат проступил вдруг малиновым.               
И туг занавес -- кружевом веток повис.
Вечер будет снова помилован.               

21.08.2014.


Рецензии
"Малиновым - помилован" - рифма свежая, оригинальная. С вниманием, Н.Б.

Николай Бушенев   11.11.2014 05:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением!

Елена Безлепкина   11.11.2014 05:42   Заявить о нарушении