РОЗА

У меня в садочке
Роза расцвела.
Цвета белоснежного
Розочка была.
На тугих листочках
Искрилася роса.
Как невеста эта
Розочка была.
Ночью закрывала
Лепестки она.
Ну а на рассвете
Вновь она цвела.
Мимо проходили
Ею любовались.
И росток у розы
Оторвать пытались.
Только роза с виду
Нежная была.
Под острыми иголками
Роза та была.
Острые шипы
Она в ход пускала.
И себя невинную
В обиду не давала.
И однажды утром
Плакала она.
Лепестками белыми
Все усеяла.
И стоит нагая
От ветра злого гнется.
И за красотою этой
Никто уж не нагнется.          ВЕЛИЧКО Е


Рецензии