Страх - антипод Любви и Жизни!

Одновременно верить Богу и Его бояться - ложь.
Вера и призвана ваш уничтожить страх.
Шагая по земле и веря, что не упадёшь,
Ты ж не кричишь заранее "ох! ах!"

И если Бога любишь, тогда что ж
От Любящего "наказанья" ждёшь?

Страх есть инстинкт, боязнь умереть,
Которая у всех "животных" существует.
Чувство опасности и надо всем иметь,
Но человек от страха паникует.

Зверьё в реальности её учует "след",
А не вообразив угрозу там, где нет.

У вас сложнее чувственный, чем у животных, мир.
Как же естественное самосохраненье
Отсеивать от выдумки своей - этот "эфир"?
Конкретные примеры изучая, смело жить.

Сначала страх вас будет тормозить.
Но надо верить, что твои шаги верны.
Дорогу знаешь. Через страх перешагни!
Раз победив себя, меньше начнёшь бояться.
Это духовный Путь, хоть многие его страшатся,

Предпочитают свечечку поставить
И непременно в храме помолиться,
И этим якобы себя навек избавить
От страха - легче, чем с собой сразиться!

Бояться смерти будет человек всегда.
Это ж биологический "предохранитель",
Чтобы из жизни не уйти тогда,
Когда в том нет необходимости.

Открытостью прозревших и воспользуются те,
Кто не дозрел, в невежественной простоте,
Не знает ценностей, которые у всех в душе содержатся.
Ударят прямо в уязвимое - чувство не лучшее.
Но закрываться всё ж нельзя ни в коем случае!

Бить будет тот, кому и надлежит,
Показывая, что ещё вам надобно изжить.
Кто нездоров психически, тот будет злиться, обижаться,
От помощи "обидчика" напрасно закрываться:

Включится механизм самоуничтожения.
Пусть! Это лучше делает сама Гармония,
Чем "мудрые" военных "достижения" -
Мир и планету чтоб оружьем защитить. Вотще!
Так человечество исчезнуть может вообще!

   (См."З.О."№16-10,гл.20,ст93-122).      21.08.14.

 


Рецензии