Я помню...

Я помню, как у барака,
Где сено сейчас в стогах,
Жила под забором собака
С собачьей тоской в глазах,
Ободранная, худая.
А с нею щенок – Кудлат.
И хлеба, хвостом виляя, 
Просили у всех подряд.
И было их многим жалко.
А, впрочем, какое там:
Однажды забили палкой
Собаку по впалым бокам
И бросили у речонки
На поругань воронью.
А щен долго плакал тонко
И мать все искал свою.


Рецензии