Я знаю, меня вы не вспомните. Шансон

Тускнеют все призраки в комнате,
Хоть кисточкой их поднови.
Я знаю,  меня вы не вспомните
Сквозь тучи на небе любви.

Играют безумные сполохи,
Ложится обман на слова.
Я знаю, меня вы не вспомните
Среди своего торжества.

А день умывается в горести,
И солнце струится тоской.
Я знаю, меня вы не вспомните,
Лишь спросите, кто я такой.

Отвечу:
- Никто!
Вы утонете
Во тьме безмятежных минут.
Я знаю, меня вы не вспомните,
Пока ваши вишни цветут.
                Рафаэль-Мендель
                21 августа 2014г.


Рецензии