Днюха

Сегодня снова "днюха",
Все дарят мне цветы.
Муж, подобрев, "под мухой"
Промямлит "лучше- ты..."

Найдя платок на ощупь,
Смахнёт слезу скорей.
И станет мир попроще
И станут все добрей.

До вечера устроит
Мне всё с приставкой "VIP",
Шампанское откроет,
(Завалит пару лип).

Подарит модный гаджит,
Возвысит до небес.
Сын о любви расскажет,
(Пока в нём дремлет бес).

Как только хмель весь выйдет,
Муж снова нахамит.
Он что же в трезвом виде
Неправду говорит?

Цветы зачахнут вскоре,
Закончится икра...
И снова траур, горе,
Мне помирать пора?

И снова мне "на тройку"
В квартире прозябать.
Дочь снова встанет "в стойку"
И отчитает мать.

Когда же праздник снова,
Чтоб сказку повторить?
И челядь вся готова
Безропотно любить.

Сама себя в темницу
Загнала дура-я.
Нет ни в руке синицы,
Ни в небе журавля...


Рецензии