Без дела вера - пустота

Без дела вера - словно пустоцвет,
В котором лишь теории основы!
Достойный нашим помыслам ответ,
Поступками мы показать готовы!

Пусть утопающий  поверил в чудеса!
Душою полностью поверил во спасение,
Но если он инертен, не помогут небеса,
Пойдет как груз на дно, без промедления!

Она расширится - пространства темнота,
Заставит нас блуждать путём тернистым!
А мы как странники, поймем итог тогда,
Когда усвоим суть поступков чистых!

Поймем без действия, мы кружим в пустоте,
Параличом разбитые, с безвольным телом!
Ведь, истинная вера может быть на высоте,
Объединившись лишь, с достойным делом!


Рецензии