Утончение чувств - спасение

Всегда и обо всём старайтесь думать лишь хорошее,
Чтоб именно оно и создавало жизненный режим.
При этом от другого, противоположного,
Чем жизнь сейчас полна, ты больше уязвим.

Это болезненнее будет ощущаться.
Задача - к чистому мышленью возвращаться,
В молитвенное состоянье, образы хорошие:
Это спасёт в среде вас, грубостью поросшею.

Кто адаптировался к ней, это его среда,
Как будто бы не ощущает на себе её вреда.
На самом деле грубость неизбежно убивает,
Духовное начало постепенно разрушает.

Ведь путь духовного развитья непростой.
Чем вы на нём активней, тем сильней воздействует иной.
Но если правильно его преодолеть стараетесь,
Быстрей из той среды к спасенью вырываетесь.

В условьях очень сложных вы живёте.
И уязвимость ваша будет повышаться,
Если среду необходимую не создаёте,
Чем же ещё тогда вам будет защищаться?

    (См."З.О."№14-10,гл.14,ст.172-195).     21.08.14.


Рецензии