Письмо матери к сыну
Письмо мамы читая,
Мать писала по лету,
По сыночку скучая.
"Ох, сыночек, сыночек,
Как живёшь, ты живёшь,
Где ты мой огонёчек,
Что ж письмо ты не шлёшь?
Ох, пришли, же пришли
Хоть ты весточку мне,
Напиши, напиши,
Как живётся тебе?
Напиши, как живётся
В том далёком краю?
Ах, ты ясное солнце
Без тебя не могу!
Я б примчалась, примчалась,
Мне тебя ждать уж не в мочь,
Я б собралась, собралась
И поехала б в ночь."
Парень тихо собрался,
И закинул рюкзак,
Вышел в ночь, и умчался
В августу, в Лениград.
Встреча с мамой.
И вот он примчался,
Приехал в свой город.
Он к маме добрался,
Хоть путь был и долог.
Сошёл у вокзала
У самого дома,
Где мать с ним гуляла,
Где ему всё знакомо.
И вот он твой дом,
Твой домик родимый,
Всё такой же покой,
Всё такой же он милый.
И вышла тут мать,
И бросилась к сыну,
А его не узнать,
Не принять уж седину.
И он прошептал:
"Я вернулся, мамуля,
Без тебя я страдал,
Ты прости же, роднуля!"
А потом вы сидели,
И жизнь вспоминали,
Те деньки отзвенели,
Где нет места печали.
12 12 08 г
Свидетельство о публикации №114082107380
Удачи Вам и солнечных денечков и в душе, в том числе!
Татьяна Постолаки 21.08.2014 19:53 Заявить о нарушении
Александр Яворский 2 22.08.2014 17:44 Заявить о нарушении