сказ о Женщине
случайная
с сынишкой лет десяти
ресницы
умело
накрашены
ноготки
в голубом
босоножки украсили
в кофточке
и юбочке
колечко обручальное, как и положено,
заблудилось
на безымянном...
перебирает
мыслей
голыши
встряхивает
гривой волос
под каре
жеребенок
в узде
игривый...
колени
две
полноликих луны
замерли
на небе
тела...
тихим
шёпотом
поведали...
вроде
замужем
и ребенком бог не обидел,
муж
работящий
и ласковый,
да
и сама
не дура,
но сердце,
как будто,
замерло в полусне -
не досказана,
не до узнана
четвертиночка луны в полутьме,
птица-галка
на ветке Жизни
испугана...
утонула бы
в ласках
небесных
раскрылась бутоном
белоснежным
по весне...
Жизнь
по рельсам - тук-тук,
как во сне...
Свидетельство о публикации №114082107289