Она его обещала ждать

она была ангелом во плоти –
чиста душою и непорочна –
пока однажды безлунной ночью
не встретила воина на пути.
ей всё казалось, что Бог – любовь,
а он шептал, что любовь другая,
и, дружбу странную сберегая,
она ему покорялась вновь.
и он ее открывал не ту,
какую знали ее как будто.
и засыпали уже под утро,
скрывая крыльями наготу.
и, уходя от нее опять,
на поле брани, где душам тесно,
он знал, что снова к утру воскреснет –
она его обещала ждать…


Рецензии