Холодный ливень. Пробуждение

Осенний ливень, хмуро над главою
Все льет в лицо, небесную росу,
Такой тягучий, как хмелек порою,
Его домой сегодня принесу.

Я принесу тебя, холодный ливень,
И в гости приглашу грозу,
Пусть будет сон мой с вами мирен,
Вас на постель с собою уложу.

Пускай, пускай душа моя вам вторит,
Дождями льется и сверкает под луной,
И хоть словечко, но пускай замолвит,
Бродяга ветер, вольный, озорной.

Темнеет небо, веки тяжелеют, вижу сон,
В котором правда, миром правит вечно,
Там ложь из двери, вылетела вон,
Короткий сон мой, ты наивен и беспечен.

Холодный ливень, не буди же ты меня,
Зачем гроза, меня тревожишь, глаза слепишь?
Ну почему, мой сон, ты гонишь от себя?
Хотя и ты... Мне раны не залечишь.

Так пробудись душа!!! Не бойся света дня,
Предстань пред миром, во щитах булатных,
Борись с неправдой, слез и крови не щадя,
И твердо стой, вокруг простых и знатных.

Удар... Ещё удар и снова, снова, снова!
Назад бы... Да душой назад не отойти,
А бить стараются, как конь подковой,
Эх черти, мать вашу ети!

Держись душа, держись молитвой непрестанной,
Молись душа, молитва крепче всех щитов,
Крепись душа, в миру тебе, не в теплой ванной,
И на свободе, так не значит без оков.

Холодный ливень, не буди же ты меня,
Зачем гроза, меня тревожишь, глаза слепишь...


Рецензии
Так пробудись Душа!
И воспари над Миром!
Мы все живём греша.
Но дружбы нет с Сатиром.

Санечка, с днём рождения!!!
Какая-то зима нынче неказистая... снега нет, всё растаяло.
В Питере +3, а снега хочется.
Я желаю тебе добра и много новых стихов, они у тебя как поэмы.
С теплом и обнимашками, Лида

Лида Грай   19.01.2015 00:50     Заявить о нарушении
Лидочка, здравствуй! Хоть и запоздало, но всё же благодарю тебя за поздравление! И тебя со всеми прошедшими праздниками, всех благ, света, добра, тепла!

Грохотов Александр   30.01.2015 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.