Картина. Импровизация

Куда увести может картина,
В какие подсознания дали?
Где скрыты былые печали
 И радость грядущего
открывает врата.

***


Павлин обнял её за плечи
 В Японии средневековой
Вечер.

Золото волос рассыпано руном
Шёлк шаровар, нога в сандалии.
 Кувшин с вином
Лежит у ног, нетронутый губами.
Она слагала оригами
Из пролетевших вмиг тысячелетий
Летел журавль на встречу.
Япония.
 Средневековье.
 Вечер.


***

 Не смотри на меня с сожалением
 Тебе видеть не нужно всего
Прохожу своё воплощение
 Отрываясь от прошлого.

Отрывая печати змеи,
Избавляя мир от проказы,
Я себя избавляю разом
 От иллюзий мнимой любви.

Слышишь шорох и шелест,
 Шипение?
 На стене отражаются тени
И Горгона готова к броску.
 Щит, как зеркало Мира!
Меч в руке.
Где то песню поёт Лира
 Вдалеке.

 И за синей грядой небес
 Поднимается ДРЕВНИЙ лес.
 
Там где Древо Рода,
Где волною Любви,
СВОБОДА,
 Я тебе протяну руку
 Сквозь века и сквозь ложь разлуки.

 Мы едины душой и телом
Мастер выковал Меч умело.

17.59
21.08.2014
Ольга Соколик
 


Рецензии