Камерные стихи
скоропостижных сроков?!
Как оглушён болезнью,
жар отрезвленья – сорок!
В сетку, - режим постельный, -
как откровенно вдавлен,
сопротивляясь телом,
ставшим почти астральным!
Ай, пониманья проблеск,
бред лихорадки явный,
мерит Прокруст по росту,
что «корешкам» державным!
Пятен ли нет на солнце?
Камень кто бросит первым?
Всё же видны на донце
в смутном осадке «перлы»!
Грозди трамвайных вспышек,
будто икринки молний,
как головастик в жиже
всякая недомолвка!
Что земноводных множить,
жить лягушачьим током, –
так очутиться можно
предком... в гробу потомка!
_______________
Цель от мечты вселенской
метит в свои мишени…
по искромётным средствам –
жертвами достижений!
Яминой волчьей дразнят
вечной весны посулы;
лишь у авгуров праздник:
сводит улыбкой скулы!
Цивилизация «Сокол»,
сноска и панорама
тракта трёхвекового –
стоит верста романа!
Гулкостью старых замков
цокот копыт тревожит:
в прошлом грядущим замкнут,
словно в «ночном» стреножен!
Яркой распылен сыпью,
разве что только пядью
связан с пространством зыбким,
где прогорел и спятил!
Из сердцевины осью –
дышлом бульварным «вышел
боком» в кольце Садовом
в ухо верблюда лишним!
_______________
В ортодоксальной фазе
сна и в ряду настроек
вёл наивысший пафос,
как в вавилонской стройке!
В цели бесспорна святость,
в жертве свеченье духа,
но отложенье фактов –
хуже подагры мука!
Сам от себя уходишь
в зеркало ближе, дальше.
Смысла исчез «феномен»,
вдох обещаний счастья!
Как бы с огнём играя,
запечатлённый в рамах,
что отраженье канешь
в рой суеверных страхов!
Скоропостижно честно
умер, унёс с собою
всё, что имелось в сердце
от красоты с любовью!
Вещи на выброс тоже
старых болячек вроде,
змеи меняют кожу,
души – тела в природе!
Век эпохально помнит
песни, точнее слоги, –
славный подтекст обоев
макулатурным слоем!
И толстокожий кактус
вдруг отзовётся чутко, –
так же расцвёл когда-то
посох библейский чудом!
Как одержимо тащишь
ношу в грудное горло,
веря, что Словом станешь, –
с буквы заглавной Богом!
Так безрассудно веря
Цезарем ночи Бруту,
утром окажешься жертвой
брата роднее друга!
Не развенчать прекрасной
лжи искушённой правдой,
И со вчера на завтра
так же прощай и здравствуй!
В парадоксальной фазе
«до» западает в «после»
«непреступимой фразы»
снов под наркозом общим!
_______________
Ай! Постигаю счастье
самопародий грубых,
инструментальность сжатья,
втяжки в воронки, губы….
Патологичней, резче,
став антиподом в связке, –
к «Флейте» раструбом череп,
и саксофон – развязка!
Если любые средства,
только бы душу вынуть,
выбросить камень сердца,
словно комок обиды,
значит последний проблеск,
глас вопиющий глуше.
Чревовещанья область.
Там же, чем хуже – лучше!
Свидетельство о публикации №114082107046