пыль

проходит год,  за ним другой
страницы книги переворачивает время.
сдувает золотую пыль, которая ложится на морщины
и отражение в зеркале дает неполную картину,
того что происходит изнутри.
а за окном чужие города, машины, прозрачные глаза,
и лица которые нельзя запомнить.
беспомощный младенец,
барахтаясь в песке
намного ближе к цели,
чем, сгорбившись, идущий  в гору старик
исполненный надежды, он в храме мыслей заточил
свое желание к свободе
и понапрасну он стремится к ней
разбитый колокол по прежнему звенеть не сможет.


Рецензии