Биртвиси
Древности взгляды, смотрящие в выси…
Тропы, ведущие в тайны Вселенной,
И откровенье природы надменной.
Как волшебство чародеев Биртвиси
Кружат, летят непривычные мысли….
Каменных монстров застывшие позы,
Горных цветов разноцветные слёзы….
Склоны струят изумрудную зелень
Вниз уводя в неизвестность и темень….
Камни архаики… вроде бы храма…
Дышит величием вся панорама!
Крепость в центральном, магическом круге,
Ленты каньонов взрезают округу….
В скалах отвесных затерянный Космос,
И мегалитов таинственный голос.
Главная церковь и башня Биртвиси –
Время свидетели бренности жизни,
Шлют, улыбаясь, почтенье веками,
Прочь унося груз поклажи с грехами.
Строгость узоров орнамента кладки
Манят секретами старой загадки,
Твёрдой суровостью архитектуры
Сказочной Картли, величьем культуры.
P.S. С этой романтикой вечности встречи
Мне не помогут и впредь не излечат….
Ведь красотой такой не надышаться,
И, не встречаясь, не стоит прощаться….
Фото из интернет сайта
Свидетельство о публикации №114082106930
Заза Самсонидзе 28.09.2015 10:09 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и внимание.
Элла Есырева 2 28.09.2015 14:40 Заявить о нарушении