Капля
Миллионы капель на землю спустил
Великую мудрость увидит молящий
Чьи мысли на время дождик пленил
На твердую землю падают с неба
Невинные капли одна за другой
Мне дождик главный секрет поведал
В чем сила крохотной капли одной
Капля усердием выточит камень
В пустыне сломает сухой стереотип
Капля потушит смертельное пламя
Всего живого, по сути, она прототип
Одна капля яда испортит всю воду
Капля надежды придаст новых сил
Капли дождя лишь украсят погоду
Долго еще летний дождь моросил...
Свидетельство о публикации №114082106919