Ночной имаджинариум

Сон, тьма, вокруг темно, я сплю - ответь? тебе тепло?
с тобой играет солнца луч? а ветер? правда он могуч?
понять того мне не дано, и лишь вопросы задаю
а есть из золота руно? что значит в душе я пою?

лишь тьма кругом и ничего - нет звуков, запахов и вкусов
и задаюсь вопросом - от чего, совсем не чувствую укусов
с тобою говорю - лишь спать прилечь успел, как тут же
прочь я улетел, прочь от движения, от скуки, и от печали прочь - ты сможешь мне помочь? ты говоришь я сплю - то знаю, давно ли сплю - молчишь, мне кажется, что слышать начинаю, нет, снова штиль и тишь.

ты говоришь, что это Лимбо - немного проясни
быть может я тебя услышу, или воды плесни
воды тут нет? что это значит? тут нету ничего?
тут мысли лишь материальны? а мы здесь для чего?
"включи своё воображенье" - тех слов мне не забыть
спустя одну минуту я мог по морю плыть
куда? зачем? не знаю, придумаю потом
вот мысль проскользнула - подуло ветерком

а лабиринтов нету, без выхода - поверь
сказал он напоследок захлопнув громко дверь
дверей там не бывало, да в общем и хлопков
то мысль освобождалась от пустоты оков

тот сон казался вечным - а был ли это сон
хотел я пробудиться - но не подвластен он
и мыслил я о двери, что выведет в реаль
ну а за ней лишь звери, то утконос, то лань

но как-то луч заметил - он шёл из далека
о нём не размышлял - откуда он тогда?
но согревал тот луч, всего что он касался
И даже, мне казалось, корабль улыбался
всё стало оживать кругом - красивые узоры
а в далеко увидел дом - знакомые просторы
рванул туда на всех парах и отворив калитку
там очутился во дворах, приметил нашу плитку
подумалось сперва Оазис, но оказалась суть
проснулся я в своей кровати - и как теперь заснуть?...


Рецензии