***

Небо звездное скрылось,
пеленою укрылось,
в облака завернулось
и сладко заснуло.
Что же снится тебе
голубое светило?
Что таишь ты в себе?
Что ты мне не открыло?
Что с тобой происходит
ранним утром в рассвете?
И куда же уходят
облака, твои дети?
Расскажи мне, поведай
эту тайну чужую
и мы будем вдвоем
хранить ношу людскую.
Мы с тобой, мое небо
Будем ласково петь,
по утрам соловьями
и свирелью галдеть.


Рецензии