Научение

Кто зла другим желает рьяно,
Невинным причиняя боль,
Тот поздно сам потом иль рано
Сыграет горькой правды роль.
И что готовил он другому,
То для себя в судьбе найдёт,
Зло бумерангом будет злому
За грех и подлых распрей гнёт!
........................
Не сотворяй обид напрасных
И грех напрасно не чини,
Кто так живёт на свете праздно,
Тот прожигает глупо дни!

                2011


Рецензии