Придумано не нами

Придумано не нами,что живем,
Влюбляемся,рвем по живому,право,
И то,что только будучи вдвоем,
Находим смысл и счастье.Боже правый!

Играешь ли ты нами,позабыв
Уже само предначертанье пьесы?
Иль вносят в нее пагубный мотив
Извечные,как искушенье,бесы?

Мы,жалкие подобия тебя,
Решаем чьи-то судьбы без сомнений.
А что в итоге?Пальцем в небо и...?
И горький плод мучительных прозрений.

Не нами заведен вселенной ход,
Не нам понять его предназначенье.
Но веру сохранить в чреде невзгод
Достойно нас,и наше в том спасенье.

                21/08/2014


Рецензии