Ты далеко

Совестью бег
По пустоте,
Яркий обрыв дней -
Свет на руках чист.
Спишь в тишине,
Словно, и нет
Над пеленой души
Настоящего...
Мне не уйти.

Волк долготы
Впился в висок
Взглядом звезды икс.
Не подражай дну.
Теплый карниз
В солнца лучи.
Если пора застыть
Отдышавшись здесь,
Значит, смогу.

Крайний откос.
Небо, молчи!
Лечит война грусть,
Четкий упор в смерть.
Детская пыль
В ноги твои
Бьёт осторожно -
Сердце поёт в огне
Пьяный пунктир.

Спешка на термозапасах волшебного равенства - риск отогнать
Нужность рукой,
Взглядом оплавить живую ртуть.
В разное время смешать свои пальцы с туманом, надеждой упасть
Рядом с тобой.
Спет отдалённым чувством.
Влага скользящая вправо, смешавшая серую ветра черту
Всё размечавшую
На „правильно" и „не так",
Ждёт, на плечах передать, в душу вложить желание жить и ждать.
 Ждёт, на плечах передать, в душу вложить желание жить и ждать...
Ты далеко.


Рецензии