Он ушел

Он ушел...Вчера лишь только
Обещал вселенский рай,
От луны огромной дольку…
Сено, звезды и сарай…
Как любились–миловались,
Долго будет вспоминать,
А теперь страдаешь, маясь…
И с тобой страдает мать.
Слезы капают на ранку...
Сердце рвется, что за грусть...
Ну сбежал он спозаранку.
Пожалеет позже пусть.
И вернется в день погожий
Чтоб остаться на года,
И назвать своей пригожей,
И любить тебя всегда.
Чтобы жили в счастье вместе
И детишек завели,
Чтобы куры - на насесте,
Ветки яблонь – до земли.
Хватит, милая, терзаться,
Хватит плакать-горевать…
Он придет, чтоб здесь остаться…
Утешала дочку мать…

*******
Спасибо Леониду Яровому
http://www.stihi.ru/2014/08/15/9228


Рецензии
слезы мартовской капелью
пусть омоют раны те,
что родились ночью лунной
в абсолютной темноте.

Спасибо, Марина. Любить по - крестьянски, какой король об этом не мечтает.

Леонид Яровой   21.08.2014 16:39     Заявить о нарушении
Правда)
Спасибо, Леонид!

Марина Борина-Малхасян   21.08.2014 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.