Русалка

Она дышала железными жабрами,
Что вонзались в ребро всякий раз,
О ее волосах сокрушались бы,
Убивались б, к себе прижав.

Под лоскутными, яркими волнами,
Раскатившими камни по дну,
Она плавала в толще подводной,
В толще сонной, под стать валуну.

Ее волосы, солнцем крещеные
Развевались под толщею той,
И чешуйки - как будто вощеные -
Зеркалами б плелись под волной.

Пальцы б тонкие пену ласкали бы,
Голос бы чаровал всех вокруг,
Если б только она не растаяла,
И не стала бы пеною вдруг.


Рецензии
волшебно...

Арина Агафонова   01.04.2016 10:05     Заявить о нарушении