Как будто

когда пройдет мое проклятье
и я смогу уже любить?
кого увижу и объятья
чьи смогут душу излечить?..

или ненастье не покинет
моих дорог, моих руин?..
сердечный лед мой карты кинет,
сердечный стук зажжет камин...

но ты КАК БУДТО: пеленою
в словарном исключеньи таешь..
мои руины под тобою,
мои сугробы осязаешь..

и новое освоив свойство
зовешься призраком надежд..
снимая ветра беспокойство
символикой чужих одежд..

здесь - тЫ не время,
Я - не верю..
как будто быль,
как будто боль...
как будто То, что стало всЕми-

МОЮ..

ТВОЮ..

играет роль.


Рецензии