запертые во льдах
лёд нас теснит берег вышел из берегов
мы здесь поделать не можем уже ни..чего
как-то подводит то, чем мы заменили богов
капитан, чёрный от водки и дум,
пальцы сжимает и шевелит губами во сне.
я полагаю, что воспоследует бунт,
но здесь нет тебя и мне хорошо вполне.
какая такая кто нас послала сюда?
я не пророк, но чую, будет беда.
матросы рвут тряпки и амулеты плетут
плюют в них и волосы рвут со спин
но это всё хорошо, я по-прежнему тут
а ты где светло и газовый свет витрин
льды исчезают время и здесь сегодня вчера
мне уже не в чем почти кипятить шприцы
от кочегарки жарко но холодно по утрам
и я совершенно забыл твои волосы твои пальцы
мастер ключа играй немедленно коду
я не знаю не знаешь ты как обойти беду
первый помощник вчера застрелился
последний истратил патрон
я нашёл кочегара с радистом
неделя как минимум. вонь
письмо не дойдёт и не будет ответа
так сильно люблю тебя
без света на самом краю света
какого-то (может быть) октября
буду кричать откройте уши у нас случилась беда
мой вавилон не будет разрушен из серого белого льда
Свидетельство о публикации №114082100655