И опять душа не живёт...

Я кричу, а мой голос тает,
Словно снег на весенних крышах
И ручьями печаль стекает,
Как мне жаль, нас никто не слышит...

Как устал я весёлым казаться,
Когда боль рвёт на части сердце!..
Я хочу вам родные признаться,
Хоть немного душою согреться...

Когда сердце открытое бьётся
Без защиты от мира глухого...
Я всё жду, вот сейчас отзовётся
Голос твой, человека родного!..

Вижу сердцем, что ты в тихий вечер
К монитору привычно присядешь,
Загарются памяти свечи,
И от близких украдкой плачешь...

Всё прошло, непреклонное время
Дни от встреч до разлук стирает...
Но душа этим светом живёт,
Без любви она умирает...

Володя Окороков


Рецензии