49. Снег
Белый снег.
Он в июне странно колок.
Комья - свет
Яркий, плащ слоновой кости
И следы.
Желтоватой вьюгой скосят
Вниз, в цветы.
Раскрывается навстречу
Вам бутон.
Чуть промедлите -
Свернется ваш футон.
Под босыми под ногами
Гладь воды.
Пусть покроет ее льдами
Белый дым.
Выкрик ослепит мгновенно.
Тишь молчит.
Очень белый, словно небо
Говорит.
Лепестки кто смял и листья
В грязный ком?
Даже льдинки на ресницах
Все о том.
Опадают белым цветом
Январи -
Очень странно помнить летом
До зари?
На часах моих сломался
Механизм,
И песок не в них, а в пальцах.
Каплет вниз.
Примечания:
Футон - что-то вроде японского матраса (универсальная "постель").
Свидетельство о публикации №114082100646