Кедровник

Разлилось половодье весною,
Затопило щемящую грусть.
Я в кедровник влюбился, не скрою,
Заблудиться в нём только боюсь.
Неизвестность пугает, быть может,
Иль дороги назад не найти.
Может леший ведёт в бездорожье,
Мне восьмёркой нашепчет пути.
Кедры манят могучею статью,
Околдован! Готов осознать.
Те ж на взгорье «рассядутся» знатью
И шумливо давай пировать.
Мне бы с ними присесть в звонах песен,
Буйством их насладиться до слёз.
Ох! Кедровник, таёжный кудесник,
И жених златокудрых берёз.
Толь разливы пошли нынче в моде?
Пусть и я с тем потоком сольюсь.
 При любой ты красива погоде,
Изумрудно – ветвистая Русь!


Рецензии
Кедры - это наше богатство и национальная гордость, красота и правда околдовывает,понравилось

Наталья Цепаева   31.10.2014 11:34     Заявить о нарушении
Наталья спасибо я рад, что вам так нравится.

Михаил Кюрчевский 2   31.10.2014 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.