Практически

Мы сидели практически до утра,
мы с тобою молчали почти до слов.

Ты почти что любил и почти был прав, просто нам с тобой в чем-то не повезло.
Так и чувствуют тягу или родство - в общем, что-то, что вяжет с тобой других.
Друг о друге не знавшие ничего, мы к утру разобрались, что не враги.
Что вот это - не больно, а тут не тронь. Что такое - возможно, но не сейчас.
Мне казалось - вот я протяну ладонь и отдерну, мгновенно же иссечась.
Потому что ты - острый. А ты - решал, что позволить со мной сотворить рукам.
Я смотрела на руки, забыв дышать: как касаются стула, берут стакан.

В общем, думали, в принципе - об одном, каждый жест это подлинно отражал.
И к утру стали ближе бы точно, но - нам с тобой не везло до утра, что жаль.
Так сидишь, постигая, что вот - любовь, никого ненароком не зацепив.
Ты смотрел и мечтал: "Вот бы этим лбом...", я - на губы твои - и мечтала "пить".

И никак было нам не облечь в слова этой встречи пьянящий, но странный вкус:
взгляд твой - медленно бережно раздевал, мой - держался на кромке небритых скул.

Мы не стали про близких - не стало правд. Оставались бы - нам бы не помогло.

Между этими взглядами до утра
было нечто такое, что больше слов.
22.02.14


Рецензии
вот так и бывает
что больше слов...
очень кинематографично описано

Риммристая   14.09.2014 23:51     Заявить о нарушении
мм, оно как-то и виделось кинематографично
спасип)

Лина Сальникова   15.09.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.