Нелюбимая

- Расскажи, как ты любишь!
Мне поведай мечты.
Мое сердце погубишь…
Чей-то взгляд ловишь ты.

Не забыть это лето…
Сжег всю душу мне зной.
Друг, помедлив с ответом,
Ушел тут же к другой.

Все, что было - напрасно…
- Где-то там под Луной
Слишком быстро угасло
Мое счастье с тобой!
 
Со мной плакала Зорька…
Задержала рассвет.
Ей, как мне, было горько,
Что тебя рядом нет!

Своей лучшей подруге
Не скажу ни о чем…
Лишь укроюсь недугом.
Все теперь нипочем.

                1983 г.

Фото из инета.


Рецензии