Прожигая года со своей любимой...

Звонок, минута, заводской гудок,
Для каждого рабочий день окончен.
И поскорей бы вернуться в домашнее тепло,
Где тебя ждут и любят точно.

Горячий чай, жужащий телик,
Мягкое кресло ждет.
А за окном пылится велик,
Наверное там так и помрет.

Рутина жизни повсеместна,
Хоть скалолаз ты или клерк.
Конец обычно всем известный -
Добиться славы и подняться вверх.

Но это лишь часть жизни,
Хоть думай, что на полную живем!
В глазах не загорятся искры...
День не начнется с новым листом.

И все по старой, по накатке,
Лошадка тянет сена воз.
А барин улыбается украдкой,
Этот холоп еще не все принес.

Так что же нам остается делать?
Возникает один единственный вопрос.
А взять и вместе всем подумать,
Что именно в жизни воспринимать всерьез.


Рецензии