Проснись. Проснись, друг утомлённый

Проснись. Проснись, друг утомлённый. Твой воском плавится вопрос.
Вновь август мёдом покрывает нить паутинную волос.
Да не волнуйся. Ещё рано. Не торопись. Всему свой срок.
Дождись. Раскроется в ладони пурпурный, бархатный цветок.

Прислушайся. За буреломом, где царство вереска и мхов,
Звучит как эхо заклинанье, сплетенье мёртвых языков.
И гулким, колокольным звоном, вдали, над сонною рекой,
Твои года в тумане тают, осадком выпавши в покой.

Молчи. Сакральное молчанье расскажет больше пустых слов.
Лишь в тишине расслышать шёпот своих придушенных стихов.
Лелея боль свою с рожденья, до гроба волоча её,
Поймёшь, за гранью нет спасенья. И нет прощенья. Всё враньё.

Смотри. Над рыхлым горизонтом забрезжил робко бледный свет,
То разрывает чрево ночи рождением своим рассвет.
И тянут жилы жалкой жизни монахи в цифровых скитах.
Несчастные. Собственноручно в сердцах своих вскормили страх.

Приляг. Поспи мой друг усталый, а я останусь наблюдать
Как захлебнувшаяся кровью душа пытается кричать,
Как детских снов корвет бумажный плывёт по улиц ручейкам,
Как слёзы ангелов бескрылых текут по мраморным щекам.

Август. 2014.


Рецензии