Присмотри за кошечкой

Я тебе
Оставила кошечку —
Аллергией-напоминанием —
Как у тебя в постели со мной
Перехватывало дыхание...

Я тебе
Оставила кошечку —
Из клетки твоей грудной
С незапертой дверцей,
Она выцарапывает по ночам
Твоё сердце.

Я тебе
Оставила кошечку —
Пёрышком гладь
И чеши у неё за ушком —
Мурлыкая,
Она крадёт
Твою душу.

Я тебе
Оставила кошку —
На дереве,
На земле —
В траве,
В кустах
И в цветах,
На скале,
В подвалах и на
Чердаках —
До всех тёплых гнёзд
Сумела добраться —

Некуда больше
Нести тебе

Разбитые
Яйца...

21.08.14
СПб


Рецензии