даже лукавый старый Лукас Кранах

в момент засыпания
 жизнь и небытие
 причина и следствие
 прошлое и будущее
 меняются местами
 хотя бы немного
 надвигаются друг на друга
 (иначе по определению не заснуть)
http://www.stihi.ru/avtor/irkhin

Вошел в волну сна
Покачнул белую лодку бриз ночной ноосферы

Так сильно тянет луна
Стало быть я позабыл прочесть "Отче Наш", от того обступают химеры

Воланд меня узнал
Но делает вид что я для него в потоке живых бесполезен

Так сильно тянет луна
Как стальная струна этот след на лунной дорожке от Оккамова лезвия

Где-то здесь старый Кранах
Прячется, прикрывается тенью седого деревца

Так сильно тянет луна
Женщина спит одна, и по улыбке я вижу, она ждет младенца, надеется

Ибо в раю весна
По определенибю час плодоносного равноденствия

Так сильно тянет луна
И летят
Шелестя еле слышно
Лепестки белых вишен
Вверх летят
Словно в свой сон возвращается девственность

И так эта ночь нежна
И во сне я, как нож в ножнах,
Или как лунный отблеск на твоих ногах
Который не рискнул написать даже лукавый старый Лукас Кранах


Рецензии
снимаю шляпу,Михаил!!!
с восхищением и теплом,Ната.

Хорешко   29.08.2014 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.