Перед казнью
Пролетела звенящим свистом
И пропала осенним утром,
Разгоревшись волшебной искрой.
Моя жизнь - луч зернистой стали
Мягкий шелест и треск пера
Радость грусти, тепло печали,
Что сегодня то не вчера.
Белым снегом мое одеянье
Алой кровью омыто сердце
Приготовлена я на закланье
В рай себе отворяю дверцу.
Не грешная я, да не святая
Муки дикие смирно терплю
Я пощады себе не желаю
Только лишь об ушедших молю.
И молю я о братьях невинных,
Что на острове каменном том
В день весны обманчиво длинный
Стали в миг не гасимым костром.
Позабудется это сиянье,
Затеряется в вечности древней,
Но не сможет утихнуть преданье
О младых и лихих тамплиерах
Почему же те люди так медлят
Я уже не живая на треть
Пусть молитвам моим же внемлют
Приближая нелепую смерть.
Моя жизнь как стрела из лука
Пролетела волшебной искрой
И растаяла, синим утром
Молодым приглушенным свистом.
Пляска стихла зернистой стали,
Да и мне уходить пора
Радость грусти, тепло печали
Что сегодня то не вчера.
Свидетельство о публикации №114082106070