Предосеннее. Соло на флейте

Чужая неизвестность за окном
Какой-то непонятной болью манит.
Я вечно жду, когда ударит гром
И молния сгорит в седом тумане.

Но всё, как прежде:
Август в синеве
Глядится бодрячком и крепким дядей,
Вновь  скорпион гуляет по траве,
Быть может, и змея сидит в засаде.

Мир неизменен!
Одичалым сном
Восходит он
В печали и обмане.
А я всё жду,
Когда ударит гром
И молния сгорит в седом тумане.
                Рафаэль-Мендель
                21 августа 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.