Происки Морфея

Шел по узкой улочке, никого не трогая,
Думал о хорошем я, вечером немым,
Двигался неспешно я гладкою дорогою
И совсем не чувствуя здесь себя чужим.

Место не знакомое, но такое милое,
Легкими вдыхается чистый кислород.
По карманам прячу я все свое унылое,
Продолжая двигаться черному в обход.

Вот зашел я за угол, здание красуется,
Вывеска искристая внутрь так манит.
А сердечко милое нежно так волнуется,
Но при этом в здание мне зайти велит.

Дверь толкаю с натиском, захожу решительно,
И внутри неистово ослепляет свет.
Было неожиданно, и слегка волнительно,
Эхом так раскатисто счастье шлет привет.

Я стою и радуюсь, как ребенок маленький.
Что за чудо-комната, почему я здесь?
Слышу я отчетливо эйфории маятник
И эмоций радостных ощущаю смесь.

Звуки незнакомые проникают в комнату,
Глазки открываю я  - так и знал, что сплю.
Боже, как не хочется выходить из омута…
Эх, Морфей, затейничек, я тебя люблю.


Рецензии