Сердце и...

                /ум с сердцем не в ладу/
Не догнать черепахе Ахилла,
Не постичь сердце трезвым умом.
Колесо равновесий - махина
крупных истин на мелкий помол.

Неизящное это сравненье
все же мне помогло одолеть
мысль о сердце,-
                расхожее мненье, -
Ему думать, решать и болеть.

Ну, а ум, что уютно свернувшись
в закоулках, в изгибах души,
за-та-ил-ся...
           Ему крикну: "Ну же!
Что хитришь? Ты там жив ли, не жив?"

По привычке, как сердце подскажет,
А оно, знамо дело, - вещун,
Я живу, не препятствуя даже
Ничему, в чем - язвительный ум.
                3.12.00.


Рецензии