Декабрь

Декабрь - это алчность, твердыня.
Он не сдаёт позиций никогда.
Ему знакомо склизкое уныние,
Но он старается его прогнать всегда.

Ему ничто и никогда не дастся даром -
Он это знает, но попытки изменить
Он ловит своим ледяным радаром,
Пытаясь душу чьей-то жизни подарить.

Для счастья и удачи дверь закрыта,
Для чувств и прочего - тот же эффект.
И сердце его льдом давно покрыто -
Там победил когда-то интеллект.


Рецензии