Ноябрь

Ноябрьские дни, Ноябрьские ночи -
Они как будто сотканы из пепла,
А дни тем временем становятся короче -
Душа осенняя в нём явственно окрепла.

Он смотрит так, как будто в душу -
В его глазах теплится жизни огонёк,
Но разве он покажет это в стужу?
Душа зашла в невидимый тенёк.

Усталость клонит постоянно в сон,
А жизнь всё вертится по кругу.
Ему бы с Декабрём попеть в унисон,
А он планете должен оказать услугу.


Рецензии