Кануны. Вместо молитвы
Смысла высшего,
Смотрю с печальной кротостью
Вокруг.
Но прокричал тебе,
И ты услышала.
Как странно,
Что ещё безумен звук!
День августа
Теплом последним тешится,
Хоть в осень
Неминуемо плывёт.
Из-под платочка
Ты глядишь, молельщица
За всех несчастных
И за всех сирот.
А над тобой тиха
Святая звонница,
Пусть колокол
Уже пропах слезой.
Скажи, когда
Последняя бессонница
Взорвёт меня
Немыслимой грозой?
Жизнь отзовётся
Медленной усталостью,
Не станет горько
Нянчиться со мной,
И всё жестокой болью
Пропитается,
Как будто
Благодатью неземной.
Я понимаю –
Это неминуемо,
Уже пропел
Изменчивый петух.
Молись же!
Пред неясными КАНУНАМИ
Мир обольщенья
Горестно потух.
Рафаэль-Мендель
21 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114082105789